亚搏官方网站_微博动画当选中国负协动画工作委员会副主任单位

11月11日上午,中国视听及数字出版协会动画工作委员会成立大会在厦门举行。微博动画被邀请作为中国音响和数字出版协会动画工作委员会的第一个发起单位、副主任单位参加会议。

中国音响和数字出版协会动画工作委员会是经过包括微博动画在内的会员单位倡议,通过中国音响和数字出版协会第五届常务委员会第一次会议通过的协会下属机关。动画工业委员会以促进中国动画产业规范、科学、全面发展为目标,邀请从事国内动画产业的出版单位、数字内容平台、内容制作者、通信企业、著作权人、衍生品制造商产业上下游相关企业机构,促进动画产业的创新、改革,推动与国内外动画产业界的交流与合作。

与此同时,“融合与发展,中国动漫产业年会2020”在厦门集美湖豪生酒店同时举行,微博动漫副总裁朱国政在论坛上发表了关于动漫、文化产业、科技融合的演讲。此次中国动漫产业年会以“融合与发展”为主题,旨在通过行业交流与沟通,推动中国动漫产业更加规范、科学、全面发展,带动行业创新变革,开创中国动漫产业新未来。

如今文化产业的界限越来越模糊,文化与科技、时代的融合发展将成为趋势。在新时代背景下,传统文化的传承和发展成为一种时代责任,动画与文化产业的融合,另一方面刺激文化产业的内容创新是传统文化传承的内在动力。

在论坛上,微博动画副总裁朱国政表示“与时代融合可能是融合发展的最大命题”,与日本、韩国漫画相比,中国文化在世界文化中是独一无二的,但正是这种不同的文化风格。国漫从业者要更进一步,探索文化的边界和精髓。”只有具有文化特色的文化产品才能在国际市场上有越来越大的影响力。另外,朱国政提出了“我们的作品能否进一步反映时代的精神,反映时代的鲜明特色,能否有更深入人心的文化产品,将这种产品与大众娱乐更紧密地结合在一起”的想法。

不仅与时代、文化融合,圈子融合也是近年来动画从业者讨论的热门话题。朱国政说:“破碎的圆圈在过去几年里说了很多话,结合今天的话题,我更想说想打破自己和别人之间的壁垒,但我们更喜欢融合。”动画只有作为开放的起点,才能更有效地接近合作伙伴,有更多的内容才能有更多的出口,给我们更多的机会。

腾讯动漫编辑黄永平、爱奇艺执行编辑王亮、联通、宝音乐文化部部长访康等领导人也参加了论坛讨论,分别就动漫产业融合等主题提出了意见。

据悉,此次大会由中国音响和数字出版协会动画工作委员会成立大会、第一届会员代表大会、动画产业课题研讨会、动画产业专业论坛三大板块组成。专注于动漫产业融合、出版发行、文余合作、衍生许可等产业热点问题,全国近千多家媒体和产业界代表团前来进行文化交流、协商合作。

目前,动画产业也处于产业转型的关键阶段,微博动画将通过整合优化动画内容生态链,从内容制作、推广和商业化的各个方面提供创新解决方案,不断推动文昌产业的快速发展。

免责声明:市场危险,选择要慎重!这篇文章仅供参考,没有买卖依据。

亚搏官方网站_微博动画当选中国负协动画工作委员会副主任单位

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注